介護がある人の週末は?

匿名

匿名

db9a2laHz/

13/11/27 22:47:18

介護の話です。
主人の母が介護が必要になり、かねてから暮らしていた主人の姉宅で介護生活が始まりました。
介護がはじまり、一ヶ月がたち主人は、毎週金曜日夜から土曜日夜まで姉宅へ介護の手伝いに行きます。
今日、主人の姉からわたしに電話があり、できるなら金曜日夜から日曜日の昼過ぎまで介護の手伝いをしてほしい。と言われました。

わたしは、日曜日は子供との時間に使ってほしい。と考えていましたが、間違いでしょうか?

わけあってわたしは義姉宅から出禁をくらっているのでわたしはいつも子供たちと留守番や習い事、買い物をして土曜日は過ごしています。

介護のレベル
歩行はゆっくりだが自立歩行可。
体位の変換NG
食事介助不要
トイレも介助不要

基本的にはマッサージや話し相手を食事の準備などが必要になります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。