モヤモヤする へのコメント(No.5

• No.4 匿名

MEEhV65ucs

13/11/27 12:09:19

そんな親なら言っても無駄だよ。
    その子達が来たら出掛けちゃえば?
    遊ぼうって言われても、これからお出掛けだからごめんね~とか、理由つけてしばらく断り続けたらその内飽きないかな?

• No.5 匿名

GZotDlfnVI

13/11/27 12:29:26

>>4
    そうですね。
    子供に非があってもたしなめる事なく親が謝るだけです。
    関わらないようにしているのですが、どうしても声を掛けられると息子は嬉しそうに出ていってしまいます。一度、息子を外に出ないように止めたことがあるのですが泣き喚いて外に出ると聞きませんでした。
    その泣き声を聞いて笑う姉弟にも憤りを感じました。(親は自宅にいるが声は聞こえています)
    同じ町内なのでこれから先、小学校等々同じだと考えると憂鬱になります。

『そんなことで?』と思うかもしれませんが小さな『そんなこと』が積み重なり過ぎて確信的な匂いすら感じる私は考え過ぎでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。