義母が新車購入 へのコメント(No.202

• No.188 長くてゴメンなさい

Rnbuqdy7FZ

13/11/15 10:22:28

うちは兼業でお米作ってるから、籾まき田植え稲刈り、精米、年数回草刈り、植木の剪定、網戸張り替え、車購入はもちろん、オイル交換車検、電球交換、その他諸々雑用

旦那親も私の親も母親だけになって男手がないの。旦那も私も長男長女で旦那親と敷地内同居。旦那は休みのたびにかり出されて本当に大変だと思うけど、少しずつ親孝行できてると思ってる。
    主さんみたらそれくらいで…(TT)って悲しくなってしまう。でもさ、かかったお金くらいはちゃんと戴きたいよね。それがないから腹が立つんだと思う。

• No.202 匿名

D1f0750isj

13/11/15 10:48:12

>>188全く同じだ!田植えの時期が始まると、旦那の休みに家族でおでかけ!なんてなかなかできないです。「家族より母家優先かよ!」と思ったこともあるけど、逆に親を蔑ろにするような旦那なら違う意味で腹がたつと思います。
    同じ環境の人がいて嬉しくなりました。

トピズレすいません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。