匿名
保険会社から電話で保険料の返金をするので、銀行と口座番号を教えてほしいと言われました。
電話口で口座なんて聞かれたり教えたりしたこともなかったし、普通ならば書類に記入してやり取りするべきで、気分的にも軽く教えるのも嫌だったので断りましたが、相手は逆切
れ気味でした。
悪用はできないと思いますが、こんなやり取りはあまり一般的ではないですよね?それとも私が気にしすぎなだけ?
みんなは聞かれたら普通に教えてましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 匿名
13/11/13 14:25:54
>>1 引き落としなのですが、他にも色々不備が重なり(これは銀行側のミスで)今引き落としになっている口座に返金できないから私のを教えてほしいと言われました。
返信
No.17 主 匿名
13/11/13 14:35:19
みなさんありがとうございます。
まとめてですみません。車の任意保険なのですが、その会社は確実で詐欺ではないです。
まだ他から乗り換えて数ヶ月なのですが、最初の一ヶ月に仲介者の不備で違うプランに解約したりでほんの数千円が日割りで返金と連絡がありました。
そして、銀行の引き落としで、名義と口座が違うのに引き落としになっていたらしく今回そこには返金できないときました。
銀行口座振替に旦那名義の通帳と口座を記入したと思っていたのですが、実際名義が私だったらしく?本来なら相違あるなら銀行で引き落としにはならないらしいのに、三ヶ月きちんと引き落とされていました。でも返金の入金ができず、調べたら違っていたとかで連絡きました。
返信
2件
No.21 主 匿名
13/11/13 14:41:57
なんだか後出し長文ですみません…
書類を送ってほしいと言ったら返金するお金が銀行に滞って手続きの時間がないからと言われ…私も会ったこともない人に口頭でペラペラ口座番号を教えるのは気分的に嫌だと言ったらちょっと切れ気味な返事で、じゃあ速達で送りますよって感じでした。
返信
1件