急上昇
匿名
天海祐希が、テレビ朝日2014年1月クールの連続ドラマで初主演!
その記念すべき作品のタイトルは、『緊急取調室』。稀代のストーリーメーカー・井上由美子(白い巨塔等を手掛けた)とタックを組んだ作品で、“取調室という密室の中で繰り広げられる新玉カタチの刑事ドラマ”となっている。
天海が今回演じる主人公は、取調官の真壁有希子。真壁は、叩き上げの女刑事で、数々の凶悪事件を解決に導き、優秀な人材のみが集められる警視庁捜査一課特殊犯罪捜査(=SIT)の長にまで上り詰めた人物。だがある事件の失態で全責任を負わされるはめに…。その結果、緊急事案取調応班(通称:キントリ)に配属となり、一癖もふた癖もあるベテラン取調官たちに囲まれ、一筋縄ではいかない犯人との“言葉と心理戦による駆け引き”を行いながら、事件の裏側に隠された真実を追究していく。その中で、彼女は、過去の未解決事件を追ううち、“驚愕の事実”も暴いていくとか……。
有希子の脇を固めるのは、管理官・梶山勝利役に田中哲司ほか、小日向文世、大杉漣、でんでんといった味と実力を兼ね備えたキャスト陣、そして、キントリに敵対心を抱く捜査一課の刑事には、速水もこみち、鈴木浩介に加え、篠井英介、草刈正雄といった独特の雰囲気をもつ俳優たちも一堂に会する。その中で、天海は、「私のように“おじさんみたいな女の人”もいれば、“おばさんみたいな男の人”もいる、性別を超越した楽園が広がる現場(笑)で、計り知れないチームワークが築かれていて毎日楽しくて仕方ありません」と現場の雰囲気も語ってくれた。
■木曜ドラマ『緊急取調室』
2014年1月スタート!(テレビ朝日系)
毎週木曜21:00~21:54
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 前番組はドクターX~外科医大門未知子
14/01/09 21:19:13
★キャスト
天海祐希
田中哲治
大杉漣
でんでん
小日向文世
速水もこみち
鈴木浩介
篠井英介
草刈正雄
★原作 なし
★脚本 井上由美子
「おトメさん」 「同窓会」(黒木瞳)
「陽はまた昇る」(佐藤浩市)
「サムライハイスクール」(三浦春馬)
「SCANDAL」(鈴木京香)
「ファーストキス」(井上真央)
「14歳の母」(志田未来)
「エンジン」「グッドラック」
(木村拓哉)
「白い巨塔」(唐沢寿明)
「ひまわり」(松嶋菜々子)
「危険な関係」(豊川悦司)
「北条時宗」(和泉元彌)
「きらきらひかる」(深津絵里)
「タブロイド」(常盤貴子)
「ブラックボード」
(櫻井翔,佐藤浩市,松下奈緒)
★主題歌
JUJU「Door」
(2月19日発売)
返信
No.248 昨日の
14/03/14 14:16:40
>>229
視聴率
第9話(最終回)
13.9%
平均 12.87%
◆次回作(4月10日~)
「BORDER~警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係」
小栗旬
青木宗高
波瑠
遠藤憲一
滝藤賢一
古田新太
野間口徹
浜野謙太
★原案/原作 金城一紀 「 BORDER 」
(小説)古川春秋 [角川文庫]
(コミック)小手川ゆあ[角川書店]
★脚本 金城一紀
「SP」シリーズ(岡田准一,堤真一,真木よう子)
「フライ,ダティ,フライ」( 岡田准一,堤真一 )
★主題歌
MAN WITH A MISSION 「evils fall」
(ニューアルバム「Tales of purefly」収録~発売中)
返信
No.252 主 匿名
14/03/14 14:44:26
>>246さん、私も今録画したのを見て、思いましたが…スローで見たけど違うような?
映り悪いけど、わかりますか?
返信
1件