私の咳を嫌そうにします。

匿名

匿名

9/OEWckZCC

13/11/06 12:02:59

只今妊娠中ですが、妊娠してから、やけに咳き込むことが多くなりマスクする日々です。
咳をする度に「風邪?」と嫌そうな顔をしたり、とにかく私が咳をしても心配ひとつなく嫌そうな言い方、態度に出します。
旦那が熱もなく風邪引いた時(咳のみ)はこの世の終わりかの様に「あーもう駄目!俺向こうの部屋で寝てくる」とキツいだろうけど弱音ばかり吐いてます。
私も別の部屋で寝てきていい?と言っても「は?〇〇(子供の名前)も一緒に寝かせて」と言います。
それなら意味ないしと思い結局私はみんなで寝る事になります。
昨日咳も続き病院に行ったら「咳喘息」と診断され妊婦なので、強い薬も出せない、気休め程度の漢方薬しか出せないと言われ今飲んでます。
旦那に症状言っても、風邪じゃなくてアレルギーだから大丈夫と言われ本当咳のイライラと、旦那に対してのイライラもあります。
もう、無視しておいた方がいいんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。