• No.25 今も

noMXBmxt/P

13/11/08 21:30:57

まだいます。施設の方とお話しして、親元ではやはり困難だろうとの見解らしく(自宅に行っても居留守にするみたいです)
    私も困るでしょうって、施設での受け入れは整ってるらしいのですが、子供本人が泣き叫び嫌がり私に引っ付いてうちの子が匿ってしまい(うちの子は事情があまりわからないようでただ、可哀想だと嫌がるのに連れて行くなと。弟ができたようになってます)しばらく精神的な安定をはかったほうがいいのかと思い、私もしばらく様子をみさせてくださいと引き取ってます。
    ただ、時間がたつにつれ余計に離れがたいだろうしそこは考えなきゃいけません。昼間は前から通っていた保育園に預けてます。

親戚(その子の祖母)は、やはり可哀想だけど施設しかないと。自分は今から育ててはいけないし、娘(母親)にこのまま育てさせるのは無理だと。

子供はママのとこに帰りたいみたいです。

• No.26 匿名

fXnVWSQ13D

13/11/08 21:38:47

>>25
    施設に預けた方が良いよ。
    面倒見れないなら。
    可哀想だけど施設で生活が落ち着いたら
    面会など出来るんじゃないの?
    中途半端は本当にその子の為にならないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。