官能小説得意な方! へのコメント(No.830

• No.830 慎吾ママ

14/01/11 00:51:39

普通の恋人同士なら二人で並んで写真を撮ったり、お互いの写真をトップ画像にしたり…今でも流行ってるのかな?二人で撮ったプリクラを貼り付けたりするんだろう。

俺達にはそれが無い。記録に残すことは許されない。彼女の画像は俺の記憶にしか残せない。顔が見たくなっても目を閉じるしかない。

スマホの中のメモ機能を出す。二人で行った美術館で、その時俺が書いていた記録がある。自分の作品を創るとき、何かの役に立つかと思い色々な事をメモに残しておいた。

アーティストの名前、題材、画材、材質、構図、感じたこと………色々な事を細かく長々と書いていた。これを読めばその時に自分が何をどう感じたか思い出す。隣に誰がいたのかも。

指で下へ下へスクロールする。長いメモの最後の一文が出てくる。

『ゆりはこの絵が気に入った?』

読んだ瞬間、何ともやるせない気持ちになりページを閉じた。こんな気持ちに耐えられなかったのか、女々しい自分が嫌だったのかはわからない。

「なっさけねぇなー…」

スマホを片手に持ったまま仰向けになり、手の甲で目を覆う。

何もかも風邪のせいだ。いつもは仕事が忙しすぎて仕事以外の事をクヨクヨ考えている時間はない。だから今こうしてクヨクヨしてるのは、寝ているだけだからだ。弱ってんだな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。