官能小説得意な方! へのコメント(No.1215

• No.1208 はなはなマノン

14/01/21 10:10:53

すみません、書籍化トピたてたの私です。このトピにすごくハマってしまって手元に書籍としてあったらなー、と思い深く考えずたててしまいました。このトピの名前を出さずに実現可能かどうかを聞きたかったんですが、結果このトピの名前を出してしまい結果このようなことになって反省してます。ここが削除されてしまうかもと思って眠れず色々調べてみましたら、ここだけでひっそりやるなら事務所がわざわざ相手にするほどの問題にはならないみたいです。二次創作で荒稼ぎしようとすると問題みたいですね。
    私のせいで主さん、慎吾ママさん、他の書き手さん、このトピのファンの方、アンチだけど今までアンチレスをせずに素通りしてくれていた方々、本当にすみませんでした。
    ここの書き手さんが疑われてしまったので、あっちのトピにもコテを出してお詫びした後削除以来だしてきますね。それから退会します。
    本当にすみませんでした。

• No.1215 疑問に思ったんですが

14/01/21 13:34:20

>>1208
    『このトピ内だけでひっそりやるのはいい』って書いてますけど、それはどうやって調べたんですか?
    このトピ内だけなら、芸能人の名前を出してありもしない妄想のエロ小説書いても何も問題ないってことですか?

もし誰かが、『某有名ブログママタレントの旦那』との不倫小説やエロ小説、ありもしない内容を書いても、このトピ内だけなら何も問題ないってことでいいですか?
    もちろん実名で書いたとして、問題はないのかなと疑問に思いましたから質問しました。
    長文すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.1248 匿名

14/01/27 17:54:10

こんにちは(^-^)。
    >>1215のレスを見てわたしも疑問だったので質問します。

このトピのなかでは …っていうかママスタのなかだけでやるなら、実在芸能人の名前とかグループ名出して、官能小説?とか嘘の作り話書いても問題にならないってどうやって調べたんですか?
    ママスタのなかだけでやるなら、実在芸能人の名前出していろんな作り話書いても問題じゃないってほんとですか?

それはスマップだけですか?香取慎吾だけですか?芸能人なら誰でもいいんですか?
    例えば元大統領夫人の実名で、ありえない作り話、嘘の不倫話書く人が現れてもママスタのなかなら問題ないってことでいいですか?
    スマップの香取慎吾はよくてもD夫人はだめなのかな?ちょっと気になりました。
    書籍化トピたてた人は知ってるかなって思って(^-^)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。