急上昇
あいうえおー
新築マンションに3月に引っ越しをしました。
少したってから部屋中に鳴り響く音や床に落ちている砂が目立つようになり気にはなりましたが、音は換気扇かな?砂は子供達かな?と無理矢理思いあまり気にしないようにしてました。
今日引っ越しして来て初めて部屋の家具の位置を変えていたらソファー裏が砂だらけで今までにないくらい酷い音が鳴るので、壁をジー見ると壁と地面の間に0.5cmくらいの隙間が空いており外気が入って来てました。そこから響く音が鳴っていて、砂もそこから来てるようです。
もうこんな家嫌だ。と思う位今まで他にも不備があり今回の件でさすがに引っ越ししたい。と思うようになりました。この場合引っ越し代や敷金礼金等返金して貰う事は可能でしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 あいうえおー
YEiXBYCuai
13/10/18 23:37:24
他の不備を追記しておきます。
トイレがちゃんと取り付けされておらず、座るとガタガタしたり、3月から現在の夏以外でも水がぬるま湯だったり、普通に歩いているだけなのにギシギシ鳴る部分があったりします。
壁も厚く隣の声など聞こえないとのことでしたが、隣の声やテレビ音がはっきり聞こえる位酷く薄いなど神経的にも気を使う毎日で、下見の時には気付かず引っ越し当日にこれらは気づきました。
自分が見抜けなかったと言われたらそれまでですが本当に最悪な所に引っ越ししてしまいました。
トイレは引っ越ししてすぐお願いしましたが1か月後にようやく治して貰いました。
返信
No.3 主 あいうえおー
YEiXBYCuai
13/10/18 23:40:30
>>1
ありがとうございます。明日電話してみます。
後ひとつ聞きたいのですが、もし責任転嫁されたり修理拒否された場合はどうしたら良いのでしょう?
引っ越しはあくまで最終手段なので修理して改善するようなら我慢しようと思ってます。
返信