• No.84 匿名

13/10/19 08:08:28

拳銃所持し失踪の警察官逮捕 失踪中の不可解な足取り明らかに

拳銃を持ったままこつぜんと姿を消した警視庁の24歳の巡査長が18日夜、栃木・宇都宮市内のホテルで身柄を確保され、銃刀法違反の疑いで逮捕された。
    拳銃とともに姿を消してから3日。
    18日夜、栃木・宇都宮市内のホテルで身柄を確保され、銃刀法違反の疑いで逮捕された、警視庁綾瀬署の地域課巡査長・小林英正容疑者(24)。
    逮捕された際、小林容疑者は、実弾5発の入った拳銃と、現金およそ200万円を所持。
    震えたまま、何も話さない状態だったという。
    そして、失踪中の不可解な足取りも明らかになった。
    15日午後11時ごろ、「足立区平野の騒音苦情の現場に行く」と報告し、交番を出た小林容疑者。
    交番を出てから30分後、無線にも応答せず、携帯電話もつながらなくなった。
    その後、報告は虚偽とわかり、向かったはずの現場とは逆方向の路上や川で、小林容疑者の自転車や制帽、無線機が見つかった。
    そして16日早朝、首都圏が台風26号の猛威にさらされていたころ、小林容疑者の姿は、東京駅にあった。
    黒のTシャツにマスク姿。
    大きなバッグを2つ持った小林容疑者とみられる男が、東北新幹線のホームに1人で向かっているところを、防犯カメラがとらえていた。
    JR東京駅の男子トイレの中で、失踪した男性警察官の制服と、名前入りの雨具が入ったかばんが発見された。
    一方、実弾5発が入った拳銃や手錠、警察手帳などは見つからなかった。
    その後の捜査で、小林容疑者が宇都宮市内のホテルにいることが判明した。
    外出中に捜査員が待ち伏せし、戻ってきたところで、職務質問を行い、逮捕に至ったという。
    また、拳銃のほか、手錠と警察手帳、警棒も小林容疑者が所持していたバッグから見つかった。
    職務中に拳銃を持ったまま失踪した今回の事態に、元警視庁捜査員の山田幸一氏は「いかなる通報であったとしてもですね、基本的に現場に行く場合は、複数の警察官が行くということを、徹底すべきであったと思う。いつ拳銃を使用して、一般市民に銃口を向けるか、危険性を考えた場合においては、早めに氏名等を公表して、公開捜査ですね、そんなところに踏み切るべきだった」と話した。
    (10/19 01:00)

FNNニュース

• No.87 匿名

13/10/19 18:20:23

>>84 ちょ、意味がわからない。
    自作自演だったって事?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.89 匿名

13/10/19 18:27:19

>>87
    本人の、計画的犯行だったって。
    ただ、何のためにこんな遠まわしなことしたんだろうね。
    警察官を辞めたいなら、辞職願いをだせばよかっただろうに。
    理由が知りたいところ。
    これから話が出るかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。