算数プリントの採点 小1

匿名

匿名

pp74SuHFO5

13/10/02 09:50:11

担任が宿題の計算問題をマル付けしているのですが、採点の終わったプリントを持ち帰ってきて見てみると、間違えているのにマルがしてあることが多々あります。1日1枚裏表合わせてだいたい66問。その中で気付かれていないのが3つか4つくらいです。今まで何度もありました。もちろん×がつけられているのもありますが。私は必ず毎回確認していりわけではなく、それでも頻繁に見つけるので、全部探したらもっとあると思います。しかもうちの子に限らない可能性もありますよね。クラスは15人です。うちの学校は2期制なので、もうすぐ個別懇談会があります。そのときに言うべきですか?きちっと採点して下さい、とまで言うのは上からですか?いつも間違ってますよ、とか言わないほうがいいですか?どの先生でもテスト以外のプリントの採点は適当というかそんなもんなのでしょうか。私は見つけたら、ここ違うよって子供に教えています。
他のお母さん達に聞く機会がないです。
みなさんなら、放置ですか?
大変長くなってしまいました、すみません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。