シンママはやっぱり可哀想 へのコメント(No.130

• No.130

13/10/02 03:19:08

旦那が多額の借金を作ってきたり女癖が悪く生活費をいれなかったりDVだったりした場合は そんな旦那に執着してる奥さんの方が子供には悪影響。
    そんな生活もできないダメ旦那と居る意味は?シングルになる勇気がないから?
    ダメ旦那とは別れたいけど女で一つで働いて子育てしていく自信がないんだよね?強く生きたいけど生きてく力がないんだよね?子供はね両親いる事が幸せなんかじゃないんだよ。
    子供はね、ちゃんと生活ができて親がちゃんとしていればいいんだよ。夫婦でこれが出来てるならベストだしシングルに対して批判する事もないだろう。
    父親が無職でギャンブルやってたり不倫してたり…子供は真っ直ぐ育たないよ!?

ダメ旦那にいつまでも期待して子供にもちゃんと説明できないから嘘の言い訳を子供にして
    それが親として失格なんでは?

別れたシングルの人達は旦那を見かぎり子供を優先して頑張ってるじゃん。

いつまでもダメ旦那と別れられなくて旦那が居なきゃ何もできない…旦那が一番で子供が二番な人が最低なんでしょう

子供を最優先に考えてるのであれば旦那に問題があった場合、離婚し自分で稼いで子供達を守ってくのが母親の役目。

旦那の母親ではないのだから

主だったら旦那が借金してきたら生活できなくても一緒に返済してくんだね?
    不倫相手がいても子供には何事もなかったように親子関係を演じるんだね?
    DVで殴られても我慢するんだね?

それこそ異常だわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。