- 料理・家事
- 匿名
- 13/09/30 13:33:08
- 161 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>22618
アドバイスしてあげたいなら言い方も考えよう。正論なんだけどなんか嫌味っぽいのよ。わざとそうしてるのかな。
>>22618
おせっかいだなーもう
どうしたの?
>>22618
知らない人のことをそこまで心配するってすごいね
なにか雑誌で見たけど、弁当詰める前に弁当箱をアルコール除菌するだけで、この時期炎天下に置かない限り保冷剤小さなのでもお昼まで大丈夫って見て、うちは常にやってたから良かったと思った。うちの子冷たい弁当好きじゃないから、あまり使いたくない。まだまだ暑い日がありそうだよね。
>>22614
焼くときに楊枝で止めておいて、焼き上がりに外せばいいのに。
トマト切った?汁が出るから切らない方がいいけど、お子さん小さくて食べづらいのかな?
コーンはスプーンつけるの?バラバラのは好きだけど食べづらいと子供に言われたことがある。
>>22041
お弁当箱のパッキンはハイターしたり洗ったりしないの?カビだらけで汚いし食中毒怖い。
>>22614
2歳何ヵ月のお子さんですか??美味しそうなお弁当ですね!
>>22579
巻き子ひさびさだね♪
>>22596
遠足で手抜きは可哀想
>>22601匿名にしなきゃ発言できないなら黙ってろ
>>22610
パッキンやばいね
>>22041
黒カビ気持ち悪い...
>>22599
理由どこ?
>>22604
ちゃんと洗ってハイターに付けるよ
>>22600
お気遣いって…バカにされてるだけじゃない。
褒め待ちっていわれてるだけじゃん。
>>22599理由どこ?オニギリのアドバイスが欲しいってとこ?
>>22041ゴムパッキン、使う度に外して洗うけど洗わないの?
てかみんなも洗わないの!?
>>22041ゴムパッキン、使う度に外して洗うけど洗わないの?
てかみんなも洗わないの!?
>>22041
うわぁ‥
手抜きなら、手抜き弁当というトピがあるよー
>>22597
謙遜って言葉を知らないの?
自慢するよりよっぽど好感持てるけど?
あなたこそ下らないコメをして主張するするなんて意味不明だわ。
>>22598
お気遣いありがとう。
>>22597
理由は書いてあるんだけど。。
>>22597そんな事ないよ!
美味しそう!待ち。
>>22596
恥ずかしいのになんで載せるの?意味不明。
>>22594手抜きでもなんでもいいけどカビはやだね。
毎日洗えばカビでないのに
>>22593本当だ恐ろしい…
>>22041パッキンカビだらけ
>>22548
週三ぐらいしか作らないよー!
>>22584
名前違うのはわざと?
>>22580色彩加工してる?
>>22587
↓※錦糸卵の足付け(✕) →味付け(○)
失礼いたしました。
22580 投稿者です。いくつかコメントを頂いていたのですが、ママスタ不慣れなもので返信の仕方が分かりませんでした。
※錦糸卵の足付けは塩のみです。
※海老の味付けは、熱湯でさっと湯がいた海老を麺つゆ(素麺のつけダレより少し薄いくらい)に漬けておきます。火を通しすぎると海老が硬くなるのでサッと。
※黒豆は、最近お正月に使い切れなかった黒豆を発掘したので圧力鍋でまとめて煮て小分けにして冷凍しました。しばらく黒豆の登場率が多くなりそうです。
コメントをくださった皆さま方ありがとうございました。
>>22581
教えてくださってありがとうございます。
>>22580
お褒めのお言葉ありがとうございます。セセリを串打ちして焼きました。息子の好物なので。
>>22579
ちょっと口の中がベタッとしそう。
>>22580
焼き鳥焼いたの?
こんなに華やかなお弁当、息子さんも嬉しいよねー
>>22580
ここは弁当の説明以外の一言を書くと中傷されますよ
>>22568
食べたい!
お腹いっぱいになりそう
>>22568赤チン。。
>>22574
アンカーミスはわざとなのかな?
申し訳ないけど顔文字ウザい。
ほぼ同じ弁当続けて見せられて参考になるのか?
>>22568
たまたま2日続きで唐揚げでしたが毎日ではないです(笑)卵焼きは毎日焼いています。何回も巻くのが面倒なので卵焼き器の中でスクランブルにしてひと巻きする手抜き卵焼きです(*^^*)
>>22568
褒めてもらえると嬉しいものですね。ありがとうございます(*^^*)