- 料理・家事
-
>>15866卵かき混ぜるときは、菜箸をぐるぐる回さず、左右にしゃかしゃか動かした方が白身が切れて綺麗な黄色になるよ
玉子焼きフライパンをしっかり温めて、油を多目にひいてキッチンペーパーで余分な油はとり、フライパンを一旦濡れた布巾の上に置いて温度下げます
再度弱火~中火にかけ卵液を3分の1ずつ入れてちょい半生くらいで巻くと綺麗になるよ- 0
>>15866卵かき混ぜるときは、菜箸をぐるぐる回さず、左右にしゃかしゃか動かした方が白身が切れて綺麗な黄色になるよ
玉子焼きフライパンをしっかり温めて、油を多目にひいてキッチンペーパーで余分な油はとり、フライパンを一旦濡れた布巾の上に置いて温度下げます
再度弱火~中火にかけ卵液を3分の1ずつ入れてちょい半生くらいで巻くと綺麗になるよ
16/11/14 11:18:38