めがね
のぞいてくれてありがとうございます。
よければ、長いですが話を聞いてほしいです。
ここ1ヶ月くらい前から
夜、一匹のトンボが我が家のベランダにやってきて、網戸に何度もぶつかっては飛び、ぶつかっては飛び。をず~っと繰り返していて、見兼ねた旦那がつかまえ
外へ放つのですが、またしばらくすると戻ってきます。
それを何度か繰り返した後、いなくなります。それがこの1ヶ月で約一週間間隔でうちへ来ます。
今日も今きていて、4度目の事になります。
家は東京で、10回建てのマンションで6階に住んでいます。周りには
森や林などはなく、マンション街になります。
旦那とはじめは、灯りにつられてきているのかな?何て話していたのですが
灯りをともしている御宅は、我が家以外にもあるし…日を置いても何度もくるのがとても気になりました。
そして今日の日中、私の妹にたまたま、最近うちへトンボが飛んでくるんだ~と話していました。その妹が我が家へ先程遊びにきているときに、トンボがやってきたので、さすがに妹と怖くなってしまって…
何かトンボの習性だったりとかで、毎度同じ場所へやってくるのか?
そのまま、何か虫の知らせなのか…
どう思われますか??
何か意見頂けるとうれしいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません