息子と交換日記はきもい?

匿名

匿名

13/09/27 23:01:44

小1息子、文章力がなくて日記とかいつも苦労しています。苦手意識がつくとやる前からもうダメです。なので私と交換日記して少しでも力になればと思うのですが、ここまでするのは気持ち悪いですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 匿名

13/09/27 23:12:51

良かったです。女の子だったら気にしなかったと思うんですが男の子だと無理矢理でないにしろ母親と交換日記なんて可哀想なのかなと思うとこれも教育によくないなとか悩んでました。
    ただのノートだと飽きそうだから昔流行った?ような楽しかったこととかいくつか書く欄があるタイプを考えてましたが、なんかきもいかなーと思うとやらないほうが…とか思ったり。まだ1年だしありですよね!!ノート探してみます

• No.17 匿名

13/09/27 23:18:39

成人男性(笑)旦那と私がしてるの考えるときもかったです(笑)今は私とでも喜んでするだろうけど、様子みながら旦那にバトンタッチや旦那巻き込むのもよさそうですね。

私は普通のノートだと息子が文章書くという意識が強くなりすぎて嫌になると意味ないと思い、本物?のを購入予定です。なかなか見つかりませんが…

• No.29 匿名

13/09/28 10:08:22

お~なんだか安心しました。昔友達とやっていたような、うれしかったこととか書く欄があるやつをネットで探してましたが、やはり女の子向けな感じだし息子とするのに可愛いのをみながらワクワクしてる自分がちょっと嫌で…(笑)
    シンプルなのがみつかったので注文してみました。あまり気にして見たことないけど、今でも普通にお店でノート売っているのかな?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。