主
始まりは結婚式のお祝い金についてです…。
皆さん親からお祝い(御祝儀)って貰いましたか&#x{11:F9A8};
実親は、他の出席者と同じサービスを受けて料理も食べるんだから当たり前と言って過分に包んでくれました。引き出物も自分達の分は用意しなくていいからと気を遣ってくれて本当に感謝でした&#x{11:F99F};
なのに義親は御祝儀なし、おまけに欠席者の引き出物まで持ち返る有様&#x{11:F9AC};
あまりの違いに唖然とし旦那からそれとなく言ってもらったら「○○チャンち(←私のこと)はお金持ち、うちは貧乏、だからお金は出せない」と言われました&#x{11:F9AD};そーいう問題じゃないと思うのですが…非常識ぶり、価値観の違いに言葉が出ません。
その後もあらゆる場面で両家の違いがあからさまになり疲れ果てました&#x{11:F9AC};
私は今妊娠中で、今後のお宮参りや初節句など…考えると頭が痛いです&#x{11:F9A5};
長々とすみませんでした&#x{11:F997};
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません