• No.8 匿名

9UwfiY0iDm

13/09/25 08:03:35

ありがとうございます。
    お泊りもなしですが、彼氏を仕事の送迎しているのと、彼氏とスーパーにいたら民生委員さんに偶然出会い、そういえば朝も車乗ってたね?偶然みたよー!と言われました。その時は何もなかったですが、昨日市役所言ったら通報があったからと事実婚ではないと誓約書かかされました。仕事の送迎は会社が近いのと時間が合うのでこれからも続けます。それだけで誤解されますか?事実婚ではないと言い訳しても通りますか?
    あとは子の病院、保育園の行事の送り迎えなどにもきてくれたりします。

• No.10 匿名

VU2vLdF3xt

13/09/25 08:11:34

>>8
    言い訳もなにも、事実婚じゃないなら堂々としてればいいんだよ。
    生活の面倒みてもらってるわけじゃない、一緒に住んでるわけでもない、ただの交際相手なんですが、交際自体問題があるんでしょうか?って役所の人に聞いてみたらどうかな?
    ママスタみてると、そもそも交際自体がNGな地域もあるみたいだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。