義母が悪くなったらおまえ達を置いてでも実家に戻る

匿名

匿名

sCLQD0blqj

13/09/24 21:35:38

と言われモヤモヤしてます。5年ほど、旦那が長男だからという事で義母と同居してました。

しかし、とても気が強い義母と合わずストレスから体調を崩し、丁度旦那の仕事の都合もいい事をキッカケとし、家を継がないといけないからいずれは実家に帰ることを条件に、しぶしぶ旦那が動いてくれ別居となりました。

別居して2年になりますが、旦那の仕事の都合もつき、今の家からでなくても通えそうになりそうという話になりましたが、私は子供の学校もあるし私自身も義母とまたやっていく自信はないと告げると、タイトルの事を言われました。

現在60才の義母は仕事もしており、まだまだ元気ではありますが、いつどうなるかわからないですし、もしそうなったとしてもあの家に戻ってまでそんな旦那と一緒に居たくはありません。

ですが、今の私の稼ぎでは子供3人育てていけるわけもなく、普段は旦那の事は嫌いでもないので子供のためにも今は離婚はできません。

しかし、小さいとよほどの事がない限り母親に親権がいくといいますが、大きくなってからもし私が親権をとれなかったらと思うと心配でたまりません。

特に娘はお父さんっ子ですし、息子もお父さんは好きです。

私には到底理解できないのですが、私や子供達より家を継ぐことを優先する事は長男なら当たり前なのでしょうか?

義母が体調を崩したら、できることは協力する気持ちはもちろんありますが、義母が体を壊しても戻りたくないという私は冷たい人間ですか?

皆さんのご意見をお聞かせください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。