• No.53728 マリッジリング

23/10/15 18:15:58

非常識とはまた違うかもしれないですが、いいですか。
    子供の同級生(6年生女子)にウザい子がいます。
    その子には4年間激推しのタレント(子役?雑誌モデル?)がいるという。
    うちの子や他のお友達も最近推しというのができて、よく推しの話で盛り上がっています。
    周りはみんなの推しを認め合い「可愛いね」「かっこいいね」と言うが、そのウザい子だけは自分以外の推しを全て全否定する。
    「何でそんなんが好きなの?笑」
    「ダッサいよ!どこがいいか謎ー笑」
    「私の推しが世界一だよ!悪いけど全然比べ物にならないからねー笑」
    とか平気で言い、蹴落とし、自分の推しの話を永遠と話す(私も聞かされる)。
    周りの空気が悪くなり沈黙が漂う感じ。
    思わず「○○ちゃんの好きな推しを、もし誰かが悪く言ってたらどう思う?」と聞いてみた。
    「え?ウザい。人の推しを悪く言うとか最低。ぶん殴りたい」っていう返事。
    「うん、最低だよね。でも○○ちゃん...今人の推しをすごい悪く言ってるよね?ダサいとかどこがいいのかとか。そういうこと言われて気持ちがいい人いるかね?」って正論言ってやったら黙った。
    スッキリー笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53731 長持唄(宮城)

23/10/16 19:29:03

>>53728
    大人で私はいいけど人が言うのはダメって平然と言い退ける人そこそこいるからその子はそこで気づけて良かったね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。