• No.148 匿名

13/09/11 06:00:48

レスを見る限りでは十分議論は尽くされたし、何よりも主の予防接種受けない理由がブレずに固まってると思うんだけど…。

これ以上何を聞きたい?主は最初から皆の意見聞いても考え変えるつもりないでしょ?考え否定してるわけじゃないよ。自分の子供だからそれで良いと思う。
    メリット、デメリット聞きたくてたてたトピなんだし、各家庭の考えがあるんだからさ。もう閉めてもいいんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.164 匿名

13/09/13 04:28:21

>>148さんへ
    もともとは予防接種を受けていない方に対してメリット・デメリットを聞くために
    立てましたが、圧倒的に予防接種を受けている方のお話が多く、
    受けていない方のお話がもうちょっとだけ聞きたいな、というのが
    正直な気持ちです。
    (決して、受ける派の方のお話が信用できないという事ではありません。)
    ですが、受ける派の方でも、悩みながら受けている、とか、一部のワクチンは
    受けていない、という方が多くいらっしゃると分かり、その方々がどうやって
    受ける受けないと決めたのか、その背景も知りたいと思うようになりました。
    又、私の知識に偏りがあるのでは、とも思うようになりましたので、
    そこも指摘して頂けたら、と思っています。
    もちろん、このトピで全てが解決するなんて思ってもいませんし、
    いつかはトピを閉めることになるのでしょうが、
    今はもう少し続けたいと思っています。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。