二歳児、車にはねられる へのコメント(No.70

• No.70 匿名

13/08/31 09:06:08

二人子供いるけど、二人とも手を繋いでる。
    友達が三歳の息子の手を離して一人で歩かせてて、私は手を繋いで過保護だとか、自由に歩かせて転ぶことも学ばせないと~といつも言ってきたけどその子は登園時に石を拾おうとして急に車の前に出て車にあたって大怪我をした。
    その時やっぱり手を離して一人で先を自由に歩かせてた。
    それからは幼稚園のママ達も手を繋いでる人が増えた。
    道や駐車場では手を繋いで歩くことを小さい頃から教えて嫌がっても試行錯誤して手繋ぎを当たり前にさせといて正解だったと思ったよ。
    確かに嫌がる年代や性格もあるだろうけど、道や駐車場では手を繋げるように根気よく教え続けるべきだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 匿名

13/08/31 09:10:01

>>70その怪我した子はどうなったの?
    後遺症とか残った?

• No.77 匿名

13/08/31 09:25:06

>>70
    車にあたったけど頭は大丈夫で、足を骨折したらしいけど、夏休みになったし事故以来連絡もとくにないから詳細は分からないの。
    私からは怪我は大丈夫!?とlineして今は落ち着いてるけどプール行きたがって大変だよと返信来ただけ。あまり聞くのも悪いとおと思ってそれ以降は連絡してないの。
    他のママいわく、スーパーで足にギブスしてて顔に擦り傷あったの見た人はいたらしい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。