彼氏が高校生で悩んでます。 へのコメント(No.322

• No.322 匿名

d8graEipuJ

13/08/31 17:24:46

彼のお母さんに助けてもらえって言ったけど、暴力のこと忘れてた。暴力はだれがするの?彼のお母さん?まさか主さんが彼のお母さんに暴力してるの?違うよね。
    彼のお母さんにはどんな時に暴力ふるわれるの?理由がないのに暴力ふるわれるなら、そんなところで赤ちゃん産めないよね。
    暴力の事他の人も聞いてたけど、答えたくないの?
    やっぱり最後に助けてくれるのは実の親だよ。反対するのも、主さんが大事だからだよ。怒られるからとか、反対してるからとか逃げないで、一度お父さんの所に帰って話しておいで。
    本当に産みたいなら、親が少しでも安心できるように主さんも冷静に色々調べないとだめだよ。
    産んだら終わりじゃないよ。産んでからの方が大変だし、お金もかかるからね。自分と赤ちゃんを守る為に、嫌でもお父さんに頭下げておいで。助けてって言っておいで。
    もう中絶出来る時期を過ぎてそうなので、それしかないよ。主さん。言われたくないのはわかるけど、子供を持つには子供過ぎる。助けがないととても育てられないよ。このままだと赤ちゃんが可哀想。早く大人になりたくて結婚しよう。赤ちゃん産もうって思ったのかもしれないけど、覚悟を決めてまわりに助けてもらいながら大人にならなきゃね。赤ちゃんのお母さんは主さんしかいないんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。