親の欲を優先した

匿名

13/08/29 22:03:34

うちは、去年家と車を購入しました。家具やその他色々お金かかり、貯金も崩しています。生活は普通に出来てますが、子供が好きな習い事をさせてあげれません。ピアノ、サッカー、剣道など子供達から言われましたが諦めさせています。最近気になりだした理由は、ご近所の子供はたくさん習い事をしています。全てやりたいからだと。でもそのお宅は団地のような賃貸、奥さんも身なりにお金をかけてなさそうです。どう考えても、二人のお子さんの習い事は月に五万さかかってると思います。スポーツしてるから遠征や合宿など。 私達は自分の欲で子供に我慢させていたんです。親として最低でしょうか?ご近所のその方がとても素敵に思えてしまいます。 今、安い月謝のそろばんには通わせていますが、お金がかかる習い事は正直辛いです。
気にしすぎでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。