急上昇
はるまん
長文ですが…
結婚して3年たちました。
私は結婚するまで地元を離れた事がありませんでした。
そんな私が結婚した旦那は転勤族。
この3年間で4回転勤しています。
全国に400店舗以上ある会社で、いつ、どこに転勤になるか分かりません。
結婚当初は、楽しかった!
でも、楽しかったのは数ヶ月。
知らない土地で、知り合いも友達もいる訳もなく、旦那の仕事は不規則で何時に帰ってくるかも分からない、いつ転勤になるか分からないから私が働きに出る事もなかなか難しくて…
段々と寂しさが混みあげてきました。
その頃から私の体調が悪くなって、今までなかった偏頭痛がおこるようになりました。
そして、今の大阪に転勤になって、地元からもかなり離れてしまって、私の体調は更に悪化。
このまま死んでしまうんではないかと思うくらいの頭痛が頻繁に。
あまりにひどかったので、旦那を置いて私一人で一旦実家に帰って、元気になってからまた大阪に戻ってしばらくした時、
待望の子供を授かりました!
そして今、生後4ヶ月です。
住まいはまだ大阪です。大阪内で転勤になり引っ越しました。
ストレスがヤバイです。
頭痛は相変わらずの上、子供は泣くし、旦那はいつ帰ってくるか分からない…。
旦那は、休みの日は私が辛いと家事も育児も助けてくれます。
でも私の頭痛は1週間以上続きます。
薬も、ひどい時はあまり効きません。
旦那はよくやってくれています。
でも、私のストレスは旦那にぶつけるしかないんです…
旦那がいるとイライラします。
細かい事ですぐ怒ってしまいます。
今、こんな状態が毎日続いています。
私の体調もあるので、親や友達が居る環境の方が助けてもらう事もできるし、友達とのお喋りなどでストレス発散もできるし、旦那には単身赴任してもらって、私と子供は地元に帰ろうかと、最近強く考えるようになりました。
でもどうなんでしょう?
周りに単身赴任夫を持つ友達がいないので分かりません…
旦那がいない生活はどうなんでしょうか?
悩んでいます…
長文おつきあいありがとうございます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 はるまん
682vd5vPVw
13/08/23 23:23:17
皆様ありがとうございます!!
泣けてきました…(T_T)
旦那に単身赴任の話をすると半ギレされました…。
単身赴任はお金かかるし…って言ったら、
仕方ないだろ!っと半ギレ。
最後には舌打ちをして部屋から出て行ってしまいました。。。
俺の母ちゃんに来てもらって、面倒みてもらうか?定年して暇そうだし。
っと言ってきます。
そんな事したら、私のストレスは更に溜まり、更に吐き出し口がなくなると思うんですが…。
そんな事を簡単に言う旦那は、本気で考えてないんだなって思いました。
マイホームも考えていますが、私の実家は北陸、旦那の実家は東北で、旦那は長男です。
旦那のお姉さんが出戻りで実家に戻ってきているので、俺は実家に戻らなくていい。っと勝手な事を言っています。
なので、マイホームの事はまだすぐには決めれそうにありません。
旦那のあんな態度を見ると、もう知らん!単身赴任しろ!って思っちゃいました…
私の体調は待ってくれません…。
早く決断しようと思います。
皆様のコメントで、勇気と元気と暖かさをいだだきました!
本当にありがとうございます!
返信
2件
No.31 主 はるまん
682vd5vPVw
13/08/24 13:45:20
たくさんのコメントありがとうございます!
子供を思う気持ちは私も旦那も同じです。なので一緒に暮らしたい!それが一番です!
もともとは、子供が小学生になったら定住する予定でした。転校が多いのも、地元がないのもかわいそうなので…。これは旦那も同じ意見です。
転勤族と結婚した私が悪いのは重々承知です。でも結婚してみないと分からない事がたくさんありました。
私の頭痛も予想外です。
もちろん病院行きました。いろんな科でいろんな病院まわりましたが、原因はストレスです。としか言われません。
鬱だと言われた事もあります。
実家は母親しかいません。まだ仕事もしてますし、持病もあるので完全に甘える事はできません。
でもうちの母親は確かに私に甘いです^^;
離婚した時に私を一度捨てた、とゆう事が負い目になっているようで…
私の周りの友達は、地元でマイホームを建てて、友達同士で集まってはワイワイと楽しくやっています。
ただただ羨ましかった…。
けど、転勤族の方のコメントを読ませてもらって勇気が出ました。
私だけじゃないんだって。皆頑張ってるんだって。
そして私の甘さも再認識しました。
近所に小さい子供とママが集まる施設があります。仲良くなってもどーせ転勤しちゃうし…って思って行く気になれなかったんですが、行ってみます!視野を広げてみます!
地元では味わえない転勤族ならではの楽しさを見つけてやろうと思います!
なんかワクワクしてきました!
皆さん、本当にありがとうございます!
返信