• No.12 はるまん

682vd5vPVw

13/08/23 23:23:17

皆様ありがとうございます!!
    泣けてきました…(T_T)

旦那に単身赴任の話をすると半ギレされました…。
    単身赴任はお金かかるし…って言ったら、
    仕方ないだろ!っと半ギレ。
    最後には舌打ちをして部屋から出て行ってしまいました。。。
    俺の母ちゃんに来てもらって、面倒みてもらうか?定年して暇そうだし。
    っと言ってきます。
    そんな事したら、私のストレスは更に溜まり、更に吐き出し口がなくなると思うんですが…。
    そんな事を簡単に言う旦那は、本気で考えてないんだなって思いました。

マイホームも考えていますが、私の実家は北陸、旦那の実家は東北で、旦那は長男です。
    旦那のお姉さんが出戻りで実家に戻ってきているので、俺は実家に戻らなくていい。っと勝手な事を言っています。
    なので、マイホームの事はまだすぐには決めれそうにありません。

旦那のあんな態度を見ると、もう知らん!単身赴任しろ!って思っちゃいました…

私の体調は待ってくれません…。
    早く決断しようと思います。
    皆様のコメントで、勇気と元気と暖かさをいだだきました!
    本当にありがとうございます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 匿名

jpwSKKGRTh

13/08/24 02:49:29

>>12
    そりゃ、旦那さんも気分良くないよ。
    旦那さんだって短期間で部署がかわって大変だけど、休みの日は手伝って主さんのフォローをしてきたわけでしょう?
    子供が大きいならまだしも物心もついてない時から離れて暮らしてって言われた旦那さんの気持ちは?
    なんで、一緒にいられるような相談ではなく「単身赴任」を前提にした相談を旦那さんにしたの?

もし旦那さんに単身赴任してもらうなら、育児は主さん一人でやる覚悟でいたほうがいいよ。
    父親との絆が出来る前から、月に1~2回ぐらいしか会わないとかなら子供にとったら父親というより親戚のおじさんに近いぐらいの感覚になりやすいし、旦那さんが叱ったりは出来ない。

• No.30 匿名

q0LShhSv8D

13/08/24 10:50:42

>>12こんな気持ちのまま単身赴任を決めて実行してしまったら、夫婦として破綻しますよ。離婚したいの?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。