• No.31 匿名

13/09/05 13:48:30

うち生活するのにすっごい微妙
    普段自転車も徒歩も子乗せママチャリも見るし、駅もチャリで15分歩いて20分、バス停もすぐあるしバスは一時間2~3本
    でも天気の悪い日、雨降ってる日は1人も歩行者を見ないし子乗せママチャリも見ない。
    毎回雨降ると、車購入を考えるんだけど普段は自転車だったら必要ないのかな~とか色々考えちゃって…で、手も出ずに止まってる。
    でも上の子のとき子乗せでママチャリ通勤は雨の日は過酷だったから下の子が保育園入るようになったら悩む。肝心な保育園が家や職場から遠い位置にしかないし園はバスの停留所から離れているから雨だとタクシーで送迎して通ってたんだけどあの苦労を考えると車があったほうがいいのか考える
    一台ミニバンあるんだけど旦那が仕事に行くのに使ってるし。本当生活するのに中途半端

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。