まっちゃん☆ミ
今もうすぐ1歳になる娘がいて現在保育園に通わせているのですが私は元々かなりの人見知りで自分からは滅多に声をかけれないのでそれが災いしてか親が参加する行事も最初の保護者会だけ参加しただけでそれ以降の行事には参加してません。とりあえず挨拶だけはしなくちゃと思い極力すれ違ったお母さんたちには挨拶をしています。お迎えのときも私が行く時間帯はほとんどまだお迎えに来てる人はいなくて(1人居るんですがやはり挨拶程度で終わってしまいます。)以前職場で仲良くなった元同僚の人(小学生の娘さんがいるお母さんです)に相談 したことがあるのですが「保育園に行かせてるうちはママ友なんていなくても大丈夫。居れば居るで色々トラブルに巻き込まれたりしたら面倒くさいしあまりママ友作るとか気にしないでいったほういいよ。」って言われてだいぶ気が楽になりしばらくはいなくても全然いいやって思えてたんですけどここ最近になってまた気にし出してきて‥…
やっぱりママ友って作らないと駄目なのですかね?
文章力がなく長々と意味の分からない内容で申し訳ありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません