ばかすぎて手に終えない へのコメント(No.91

• No.88 匿名

13/07/31 12:43:10

ありがとうございます。

カルタやトランプは好きで、保育園時代はよくやっていました。はっきり行って付き合うのが苦痛なくらいやっていたのにな…。

小学校に行くにあたり、今まで18時までだった勤務を17時までにしてもらい、早めに家に帰り勉強しようと思っていましたが…
    20時には寝てしまうので、朝にしようと思ったら朝はグズグズしたりする日が多く、結局私の休みの日とかになっちゃうんですよね。

毎日の習慣をつけたいのに…今は学童で午前中30分ほど勉強タイムがあるのでチャレンジを持たせています。

今通ってる学校は特殊学級しかなく、発達障害で通級はできるのか聞いてみましたが先生も赴任し来たばかりでよくわかってない様子でした。特殊学級は5人くらいしかいないクラスです。

授業中あまり話を聞いていないみたいなので、そこの時点でもう…。

昨日も「今日は7がつ30がつ!!」と自信満々で言ってました。
    「そうだね、7月30に・ちだね~」と答えると「そうそう、7月30日だから~明日は31日で、次は1日だ!!」と正解していましたが…。

• No.91 匿名

13/08/01 08:23:55

>>88
    お子さん、バカなんかじゃないと思うよ。
    きっかけがないだけだと思う。
    できた!
    とか、わかる!って思うきっかけみたいな。
    お友達の娘さんは算数がとても苦手で、三年生からそろばんに通い始めて数字に抵抗がなくなったみたい。
    主さんのお子さんも、何か自信がつくものがあればきっと大丈夫じゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。