ばかすぎて手に終えない へのコメント(No.66

• No.64 匿名

13/07/28 22:39:17

今は安易に障害があるんじゃないか?とか障害者だって言う人が増えましたよね
    うちの子も、健常とLDの姉妹ですが、本当に教え方1つ、育て方1つで、健常なのに障害っぽくなりますよ
    まずは、自分の教え方が悪くないか?とか偏見の目で見てないか?とか、自分自身を見直した方が良いと思います
    なぜなら、障害と簡単に言うけど、夫と自分と親族にその因子がある家系(障害者家系)だって言ってるようなものです
    子供の障害は疑うのに、自分自身その因子があるかも?テスト受けてないだけで、自分もそうなのかも?と思わないのが不思議です

長々と書いてしまって申し訳ないですが、主さんのお子さんは、怒ると畏縮して思考が停止してしまうタイプなんですね
    恐怖心から脳も畏縮してしまうので、悪循環になるまえに、皆さんが仰ってる通り、公文や習い事で補った方が良いと思います
    それでもダメで、他人(先生)から御指摘されたら、疑ってみても良いのでは?
    あからさまな場合を除いて、グレーゾーンの場合は、早くて小学校高学年にならないと分かりませんよ

• No.66 匿名

13/07/28 22:47:23

>>64
    ちゃんとレス読んだら?
    主の娘は疑いがあるけど、結果待ち

少しでもちょっとおかしい。って思うなら、疑いを持つべきらしいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。