ばかすぎて手に終えない へのコメント(No.65

• No.65 匿名

13/07/28 22:47:22

みなさんありがとうございます…なんか情けなくて泣けてきました…。

そうなんですよね、自閉気味かADHDの可能性があると言われました。本人にやる気はあるんだと思うんです…。
    ただ学習面については特に何も言われなかったので、何で?何で?何でわからないの?となってしまい…。
    公文や学研もうちから遠くて、平日は学童行っているので、行くとすると土日のみなのでどうするか考えていましたが、下手くそな私に教わるよりよほどましですよね。

わたしは九九からもうダメで、ホントに算数数学は理解できませんでした。

旦那は元気ならそれでいいみたいな考えで、娘に勉強教えるという感じじゃないです。
    むしろ旦那自身もヤバイ感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 匿名

13/07/28 22:55:09

>>65
    知的のある学習障害なのかもね
    算数の学習障害とやらあるらしいよ

担任に相談した?
    主がわからない。なら、お話しにならないよ
    教えること難しいんだよね

今は一年生で簡単だけど、夏休み明けたら足し算引き算のくり上がりくり下がりがあるよ
    どんどん難しくなるよ
    三年生なれば、理科社会と増えるよ

娘さんの為にも、担任と相談しながら支援学級も視野に入れてみたら?と思う

• No.79 匿名

13/07/29 07:50:05

>>65
    やっぱり遺伝もあるんだね。
    うちも算数苦手だったから去年夏休みから公文いかせたよ。ひたすら空いてるマスに数字埋める所からスタートしてこれ意味あるの?と思ったけど足し算になったらすんなりできるようになってて意味あったんだなって思った。
    一年たってもうすぐ学年相応に追い付くよ。
    ちなみに2年生です。
    去年までは泣き泣き宿題してたなぁ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。