新築 常識的には? へのコメント(No.69

• No.69 匿名

l4A4ZYi6t6

13/07/20 19:53:25

うちも、8軒の分譲。まぁ建売だからちょっと違うか。
    そのスペース、車の位置は変えられないの?
    隣の家のその窓側に車を停めて、空いたところで遊ぶとか。
    駐車場としては使えない、庭になってる独立した感じなのかな?
    私は、敷地内であれば常識の範囲内で好きにしたらいいと思うけどな。
    気になるなら目隠し(すだれとか、木植えるとか)したらいいだろうし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 匿名

bi0Y0ExACI

13/07/20 22:20:40

>>69 カーポートの配置や、ガレージとしての機能を考えると、逆にはしにくいですね。

まだ引っ越しはされてませんが、他のお家は、隣同士、駐車スペースと吐き出し窓とが重なりあわないように玄関が作られているため、お隣は、例えば風水とかなにか、考えがあってのことかもしれないのですが、聞いてみるのもいやらしいかと…

考えがあってのことで、我が家が遊ばせるのも想定内だったらいいのですが、なかなか聞けないですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。