うつ病旦那

匿名

nanaco

QYLc/4jaQm

13/07/19 01:22:15

旦那がうつ病と診断され、今月頭から仕事を休職しています。うつ病と言っても、まだ初期?軽いものらしく、抗うつ剤を飲んではいますがご飯も食べれているし、睡眠も取れているように感じます。

昼間、私はパートで子ども2人は保育園に通っています。旦那は1人で居る間、私に申し訳なく思うのか家事を少しだけやっておいてくれたりもします。

あとはテレビを見たり、携帯、ゲーム、昼寝をしているようですが、職場の上司や友達になんでもいいから家にこもってるより、外に出た方がいいと言われ趣味の釣りや、釣具屋など行ってるようです。

そして最近パチンコにも行き始めました。
正直、うつ病で休職してるのにパチンコ!?と思いましたし、家計もキツイのではっきり言ってイライラします。

だけど、家にこもってるよりマシなのかな?余計なこと言うとうつ病が悪化しちゃうのかな?と対応に困ります。

アドバイス頂きたいです。
長文で申し訳ありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。