匿名
家庭内別居状態になり3日目です。もう無理なのでしょうか?
3ヶ月なので子供はまだいません。
二人とも正社員の共働き。家事はほぼ私でした。
きっかけは些細な喧嘩だったのですが、旦那は喧嘩をすると、怒鳴ってそのまま内に引きこもり、引きずるタイプでして…昼間に喧嘩して、夜中にまた大喧嘩。普段は相手に理詰めで責めたてられて私が謝って何とか治まってきましたが、今回は私が大爆発。付き合ってた頃からの不満が一気に溢れ出て、感情的に相手に嫌味たらたら責めてしまいました。旦那は言葉がキツく、喧嘩する度、お前はアホか、お前の答えは幼稚園児並みやねん、など言われていて、それが嫌で嫌でたまりませんでした。一度、頭おかしいんちゃう?病院行ったら?とまで。普段から、コミニュケーションが取れてへん!とは言われてたのですが、、でも普通に仕事できていますし、友人ともコミニュケーションで詰まった事は一度もありません。確かに少し早とちりなとこはあり、主語も抜ける事が多いのですが。
話はそれて、喧嘩の話に戻りますが、旦那の喧嘩の時の言葉に傷ついていた為、あんたは言い方が悪い!周りとはコミニュケーション取れている!あんたのは言葉のDVだ!と責めたて、離婚をほのめかしてしまいました。感情的になってるから落ち着け!と言われたのですが止められず…最終的に、今はあなたとの子供は欲しくない、とまで言ってしまいました。
それから、旦那は黙り込み、泣きながら出て行く、もう無理だと。出て行くのを力づくで止め、出て行かないで!と謝りました。もう遅い、俺には無理。話し合いができないんだと今日分かったと言われる中、何とか出て行くのを止めたのですが…
次の日、仕事後普通に帰ってはきましたが、別れたいんでしょ?好きなようにして。ご飯も洗濯もしなくて良い。(家事も私ばかり、という不満があったので)喋りたくない。どういう言葉がDVと捉えられるのか分からないから怖い。放っておいて。
いくら謝っても聞き入れてもらえず、昨日の言葉が本音やと思ってるから…と。
お互い好きなようにしたらええやん。と言われました。
長々とすみません。
私は別れたくありません。簡単に離婚を仄めかした事と、子供いらないと酷い言葉を言ってしまった私が悪いのは分かっています。でも、なぜ向き合ってくれないのか、私には不満があると怒鳴りつけるくせに、自分は悪いと思って改善しようと思ってくれないのか、という思いもあります。
やはりこのまま離婚になるのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません