旦那と義母が…生まれた子に。 へのコメント(No.328

• No.327 匿名

f1TgejFN6t

13/07/24 11:54:17

もちろん離婚を考えています。今まで本当に優しくていい旦那でした。出生届けも「私が動けないから自分ができることはやってあげよう」という気持ちだったというのもわかります。ただ、名前を勝手につけたことが許せなくて、旦那は「メモで報告した」と言いますが、どんなに今までいい人で、好意でやってくれたことであっても、名前を勝手に決めたこと、それをメモで了解を得たつもりになっていること、私が気に入るだろうと思い込んでいること、この価値観のズレは修復できません。
    県外に引っ越して戸籍がきれいになるって本当ですか。希望の光がさした気持ちです。
    アリランという名前は私が気に入らないだけで、娘が気に入るということはないですよね?名前はプレゼントです。義母と旦那からのプレゼントを私が奪う?とか考えて、将来娘がアリランを気に入ったなら通名使ったらいけないか?と考えたり、でもアリランは絶対嫌だし、もう、どうしたらいいのかわからなくなりました

• No.328 匿名

bHVi36VmY8

13/07/24 13:03:22

>>327
    主さん落ち着いて
    まっとうに育っていけばそんな名前気に入ることないし、奪うことにはならないから。それにそもそも主さんに名前を決める権利があったんでしょ?それを勝手に奪って強制的に付けた名前なんだから主さんが思う名前に改名してもなんら問題ないよ
    ところで義母はだんまり決め込んだまま?自分が息子夫婦の仲を壊したことどう思ってるんだろうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。