• No.5 只今、調停中

XudPYfQ27w

13/07/04 23:45:35

名字を主の旧姓にするなら、家裁で手続きが必要じゃないかな?

離婚届けは、全て決めごとがすんでからのがいいよ。
    郵送のやり取りですら、面倒だと思われかねないから。

税理士さんには、共有財産などの相談だけでよくないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 匿名

0PR+Kky58K

13/07/04 23:57:24

>>5
    離婚して、旧姓にするかしないかで決まってくるんですね。
    確かに、離婚は色々な手続きがあり凹んでしまったりもしますね。
    やはり離婚協議書をしっかり作成してからの方がよさそうですね。
    家の親は、旦那にはすでに同居している女性と、その人との間に子供も産まれているので、旦那の気持ちが変わらないうちにとにかく早く全て終わらせたいと焦らせてくるのです。
    私ももちろん早くすっきりしたいのですが、何か見落としや、後悔したくないので毎日調べまくったり役所行ったりの日々です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。