角煮を炊飯器でサイダーを入れて

  • 料理・家事
  • 匿名
  • neJvxLFl6n
  • 13/06/28 07:29:12

作ったことある方いますか?

いつも鍋で普通に作るんですが、炊飯器で作ってみたいと思っています。たまたまサイダーのストックがいっぱいあるし、炭酸で似ると柔らかくなるとも過去トピに書いてあったので、炊飯器でサイダーを入れて作りたいのですが、他の調味料やその分量がわかりません。


美味しく作れる分量を教えてください!

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 2
    • 匿名
    • neJvxLFl6n

    • 13/06/28 07:36:23

    炭酸水のストックもあるんですが、サイダーより炭酸水の方がいいかな?

    でもレモンフレーバーの炭酸水だからヤメた方がいいかな?

    • 0
    • No.
    • 7
    • 匿名
    • neJvxLFl6n

    • 13/06/28 17:02:54

    テキトーに作ってみたら美味しくできました(^-^)/

    ありがとうございました!

    • 0
    • No.
    • 11
    • 匿名
    • neJvxLFl6n

    • 13/06/28 23:06:59

    >>8
    炊飯ポン、スイッチポン ってめちゃめちゃ可愛いですね(о´∀`о)

    • 0
    • No.
    • 12
    • 匿名
    • neJvxLFl6n

    • 13/06/28 23:14:13

    >>9>>10
    私は角煮作って取り出して、炊飯器の外せるものは全部外して洗い、白米を炊きました。
    煮物って一度冷ました方が味が入るので。

    ちゃんと洗ったのでギトギトは残りませんでした!

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ