匿名
担任の先生から相手(壊した側)の親に連絡はいかないものなんですか?
一昨日、友達に体操着を思いっきり引っ張られ、破けてしまいました。
縫えば着れないこともないけれど、生地も伸びてしまったため、
新しく買い替えることにしました。
息子は服が破けたことに気づいたとき、その場で友達に言ったらしいんですけど、
友達は謝ることもなく、走って逃げていったそうです。
先生には息子から報告済みです。
体操着は少しサイズも小さくなってきていましたし、なかなか落ちない汚れもあって、そのうち買い替えるつもりでいたので、弁償までは求めませんが、
謝罪の一言くらい欲しいと思うのはモンペですか?
相手の男の子が謝ってさえくれてたら、気にならなかったんですけど…モヤモヤしてます。
以前、その男の子が同級生の女の子に怪我をさせてしまったときも、
その男の子の親御さんから何も謝罪がなかったと、女の子のお母さんが愚痴っていました。
それで後で確認してみたら、学校側から相手の親御さんに報告がいってなかったそうです。
そういう方針の学校なんでしょうか?
皆さんのお子さんの学校の対応はどうですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません