• No.698 匿名

14/05/02 01:37:47

初めてオンラインしました。
    全く知らない人と。

私HR7で、HR4の人の部屋入ったのにクエスト行く前にその主が(もう辞める時間だと)抜けて、HR200くらいの人だけが残って…
    挨拶した後だったし、「何行きます?クエスト貼っていいですよ♪」って言われちゃったから、退室するのは失礼かと思ってクエスト貼りました。
    (挨拶のときに「下手です」とは伝えました)

モンスターが巣に戻って寝るところで突然「捕獲して」と言われ、でも捕獲玉もないしどうしようかと返事する間もなく(多分10秒くらいで)離脱されました。
    その人モンスター寝てないのに巣のエリア入ってっちゃってたし…。

どうして離脱されてしまったんでしょう?

心当たりですが、
    回復笛数回吹きました。
    粉塵2回使いました。
    相手は操虫棍でしたが、乗ってるときは回復笛吹いたり離れたりして攻撃はしてません。
    クエスト貼るときに「素材が欲しいので…」と伝えてました。
    落とし穴と痺れ罠使いました。

私はスラアクでしたが、多分相手を殴ったりはしていないと思います…。

アイテム使いすぎてうざかったのかな…。
    ちなみに倒してる間に「退室しました」のメッセージが出たので、エラーではないです。

戦ってるときは楽しかったのに、離脱されてしまうと悲しいですね…。

オンラインやるときに気をつけるべきマナーがあったら、参考にしたいので教えてくださいm(_ _)m

• No.699 うーん‥

14/05/05 15:12:15

>>698
    実際の戦い方ややりとりわからないので、退出の理由はわからないですが、先に巣に着くなら自分で捕獲してって感じですよね(^^;)
    気にしなくていいのでは?

そんなに粉塵やら回復笛つかうなんて、なんのクエストに行ったのかな?!
    時間たくさんかかって捕獲もできなそうだからあきらめて離脱した?とか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.700

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。