【日韓通貨スワップ協定】 へのコメント(No.31

• No.30 なるほど

13/06/11 10:51:23

>>29スワップは130億ドルの30億ドルが停止になるんじゃなくて、実質60億ドル分の半分が停止になるのか!

尚且つ、日本政府は高圧的な態度に出ず「日本政府はいつでも手を差しのべる準備はあるんですよ~」と柔軟な姿勢を世界(特にこれから市場になるであろう発展途上国)にアピールしつつ、その一方で韓国の反日感情を利用して韓国側の動きを封じたってことだよね
    韓国政府的には韓国国民に対して「日本から頼んできた」って説明しないと早々と政権崩壊するから

なんか、したたか過ぎて惚れる

• No.31 匿名

13/06/11 11:59:07

>>30
    日本はよく外交下手と言われるけど、結構したたかなんだよね。
    で、それを受けてのあちらの報道。
    日本から提案があって~ってことにしたくて必死だよ(笑) ここはスルーして欲しいとこだわ。

【綜合ニュース】
    韓国の朴槿恵(パク・クンヘ)政権発足後初となる韓日外相会談が、今月末からブルネイで開かれる東南アジア諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)で開催される可能性が出てきた。
    複数の韓国政府消息筋が10日、明らかにした。

消息筋によると韓国外交当局はARFまでに両国関係がさらに悪化しないことを前提に、日本側が提案すれば会期中の外相会談開催を前向きに検討するとのムードが出てきたという。
    政府当局者は「まだ決定したことはない。日本側から連絡もない」としながら、 日本側から提案があれば「検討してみなければならない」と述べた。

今月30日から7月2日まで開催されるARFでは東アジア首脳会議(EAS)外相会議、 ASEANプラス3(韓日中)外相会議などが予定されている。韓国外交部の尹炳世(ユン・ビョンセ)長官と日本の岸田文雄外相も出席する予定だ。

(中略)

ARFを機に外相会談が実現しても会談の結果を盛り込んだ発表文などを出す正式な会談ではなく、あいさつを交わす程度の短い会談になる可能性もある。歴史認識問題などをめぐる双方の事前調整次第で会談の形式が決定するとみられる。

韓国政府当局者は「韓日外相が会うこと自体が重要なのではなく、何を話し合うかが重要だ」と強調した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。