二歳 外出が苦痛で仕方ないです へのコメント(No.25

• No.25 匿名

mH8nxA89bG

13/06/07 22:33:07

2歳半、男、うちも全く同じ。
    みんなのコメに救われた。

ものわかりのいい子を育てたことしかない人に、もっと力抜いて、とか、育て方が悪いとか、わかった風なこと言われると腹立つ。

育てにくい子は本当にいるし、大変さは雲泥の差なのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 匿名

bIKIV3Xxin

13/06/07 23:02:48

>>25わかる、わかるよ!
    うちの長男もひどかった。
    2歳前から3歳すぎまでは特にひどくて、下にも年子で弟もいて、でも旦那は協力してくれなくて、私が病んだ。心身ともに。
    検診とかで保健師に話しても旦那がいるなら大丈夫ですね!手伝ってもらってね!みたいな感じで話にならなくて、誰も役に立たないなと思って本当に引きこもったよ。
    引きこもったら改善されるわけでもなく、これはこれで家の中でもいろいろやらかすからストレスはなくならなくて毎日発狂してたり。
    ただ、近所の小学生たちがよい子達ばかりで、よく遊びに誘ってくれて、面倒見よくしてくれて、助かった。

幼稚園いきだしたらかなり落ち着いてきて、今は小学校入学する歳まで成長したよ。
    びっくりするくらいしっかりしてきた。
    しんどいのはあと少しだよ!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。