旦那にどんくさい・やくにたたない

匿名

匿名

13/06/05 20:11:32

旦那は、亭主関白になりたいのかなんなのか、私が気が利かないとすぐ「どんくさいんだよ!やくにたたない!空気読めよ」とか散々言われます
私はとにかく落ち着きないわんぱく盛りの子供もいて、旦那だけに構ってあげられないし、人間なんだからたまに忘れてる事だってあるのに、酷い言われよう‥
帰ってから冷えたビールを渡す。冷えてないとグチグチ。夕飯の汁物が熱いと猫舌だからグチグチ。お風呂に入ってひげ剃りが洗面台にあるのにわざわざリビングやキッチンにいる私を呼ぶ。風呂上がりにパンツなど用意してないとグチグチ。子供の世話してても忙しくても持ってきて!としつこい。風呂上がりもビール飲みだして、俺がのみおわってんのに気付いて次のビールもってこい。合間に焼酎のジュース割飲むんですが、いちいち1杯ずつ、「焼酎」と言われて私が毎回キッチンとの往復。
昔より少し太ったらしく、気にしてるくせに、つまみがないから気が利かない、そのくせ「○○の料理は量が多くて太る」とかいうくせにつまみは食うのか。
しかも、料理はガッツリじゃないと文句言うし、量が多いなら残していいんだよって言ってるのに、結局後から「腹減ったからラーメン作って」
まだまだありますが、
とにかく空気をよまないと役立たずに鈍臭い、でも私も空気が読めない人間ではないんです。いつもいつも旦那は言うことが矛盾してて、前はこう言ってたのに違ったり、あー何言ってるかわからなくなりました。すみません。旦那むかつきませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。