幼稚園の友達 へのコメント(No.45

• No.44 匿名

13/05/28 14:52:41

今日は雨だから遊べないよとサッと帰ってこれました。

Aくんのお母さんは今日もまた迎えの時間に来なかったのですが先生に任せて今日は一緒に待ってあげませんでした。
    イジワルですよね…よかったのかな…

息子は今日は気分なのか一緒に待ってあげるって言いませんでした。

確かに息子といてばっかりでAくんも他の子と仲良くなるチャンスを逃してるかもしれないですよね。

ダンナに相談したら、毎日はおかしいし普通は交代で行くもんじゃないの?と言われました。
    オヤツ代ゴチャ②言ったり悩むぐらいなら、もう家にあげるなと言われました…

先日、今日も家であそぼ-って子供同士が話してる横で他のお母さんが「えっ!!また?毎日だと大変じゃない?」と私に…「今日はやめといたら?」ってAくんのお母さんに言ってくれましたが、Aくんのお母さんは怒った顔してその場から無言で離れました。

子供同士って家に行き来したがるけど親が疲れるよね、子供は体力もて余してるねなんて会話を他のお母さんとしますが相談したことはありません。

お迎えにいつも時間通り来ないので天気の悪い日は胸は痛みますがこれからサッと帰る作戦で、天気のいい日は極力園庭で30分ぐらい遊ばすようにしようと思います。

可哀想ですがAくんのお母さんにも用事があるのでとか、たまには上手く断るように頑張ります。

皆さんありがとうございます。

• No.45

13/05/28 15:00:18

>>44
    凄い放置子の面倒みてるよね。今は時間決めて帰宅するんだろうけど入学すると夕飯も入浴も宿題も…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。