幼稚園の友達 へのコメント(No.37

• No.30 匿名

13/05/28 13:19:41

>>15

子供に今日は用事でダメって言ったら何の用事?ってウルサイし帰ってからも出かけるって言ったのにとか泣かれたりで…

次の日は用事なかったよ、と相手のお母さんに言っちゃいます。

絶対いいよというAくんのお母さんに遊んでいいか聞いています。

私が今日はやめておこうって二人に言ったら「遊ぶよね-」とか二人で口を揃えてお願いされるんで用事もないしOKしちゃいます…。

1時間だけ園庭で遊んでからバイバイしようねって言うと(他にそうしてる人が多い)Aくんのお母さんに嫌な顔をされて「帰らなきゃいけなくなったね」ってAくんに言っているのを横で聞きます。

息子も他の子供と遊んだりもするし一人で遊んだりもするし合わせなくても好きにお先ですって帰ってくれたらいいのに…。

息子は園庭で遊んだら納得して帰ります。

なんだか悪口みたいになりましたが暑くなければ30分でも園庭で遊んだらいいのになって思います。

• No.37

13/05/28 13:37:33

>>30 とりあえず息子に、誰にでも遊びに来てって誘うのをやめさせられない?

あとは、朝、今日はお家じゃなく園庭で遊んで帰ろうって約束したり。

用事ってスーパーで買い物でも銀行でもいいと思うけど、息子は納得しないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。