幼稚園の友達 へのコメント(No.36

• No.36 匿名

13/05/28 13:35:40

毎日は正直ツライです。

息子はもうAくんが来る(友達が来る)のは習慣になってしまっていて…

習い事させる余裕もないし、わざわざ用事を作って出かけるのも面倒だしと…

毎日だといい子なAくんも厚かましくなったりしますよね…
    体験談話してくれたかたありがとうございます。

Aくんのお母さんには疑問に思うこともありますが私がAくんを遠ざけたら不安定になるんじゃないかと気にしています。

息子も数ヵ月でしっかりしてきた面もあり言い聞かせたらわかるようになってくると思うので根気よく頑張ります。

カレンダ-見せて曜日を覚えさせ○曜日はいい日、○曜日はダメな日と話したり前日や朝に今日は家はダメだよと話してますが、帰りになれば忘れています。

Aくんは可哀想ですが他人に構いすぎるのも家庭にも相手の子にもよくないですよね。

今からお迎えに行き、どうなるかわかりせんが毎日は困ると伝えられたらいいなと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 匿名

13/05/28 13:49:19

>>36負けないで~。
    A君はまだ年中でしょ?
    A君のママの言葉、不安定になるってのは違うよ。今の関係を続けると不安定になるんだよ。
    依存しちゃうとさ、主さんのお子さんがA君以外の子と遊ぼうとした時にトラブルになりやすいよ。
    それは主さんもね。
    少し離れる事でA君も違う友達を見つけたりできるし。視野をひるげるにはいい機会では?
    幼稚園で働いていた時に、面倒見がよくて優しい子がいたんだけどA君みたいなお子さんいて他の友達と遊ぶと怒ったりしてストレスになってました。
    遊べない日、遊べる日はきちんと決める。
    どんなに言われても、今日は遊べないのごめんね。ってそれしか言わない。
    それでもしつこいようなら、毎日は正直きついし大変なので主人と息子で決めました。とか。は?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。