幼稚園の友達 へのコメント(No.24

• No.13 匿名

13/05/28 12:41:20

その子には可哀想だけど、断ることも大切だとおもう。
    そのお母さんは主さんちで面倒みてくれるって思ってるだろうから。
    主が優しくしてあげてもその子のさみしさは解決されないと思う。紛らわすことはできるだろうけど。

• No.24 匿名

13/05/28 12:59:07

>>13

負担がかかるので断るつもりでいましたが今日手を強く握って泣いたのを見たので私も胸が苦しくなりました。

息子とも楽しく遊んでるのに自分の都合で少しでも迷惑だと思ったことが悪いと思いました。

でウジウジと今も悩みます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 匿名

13/05/28 13:10:38

>>24可哀想でも何処かで折り合いを付けなきゃダメでしょ?
    いくら懐いていても他人なんだから。
    私もまだ子供が一人で、1歳半位の頃に毎日友達が遊びに来てたのね。
    友達はバツイチで、ちょうど我が子より1歳上の子供が居て、毎日子連れで夕方から夜まで来てた。
    夕飯も食べる時間も、お風呂に入れなきゃいけない時間も居るから、夕飯は毎日食べさせてたし、お風呂も時々一緒に入れてた。
    その友達がネグレクト気味で、子供はいつも薄汚れていて痒がってたし、ご飯食べてないって言うから可哀想でね。
    でも、段々と子供も図々しくなってきて、親から受けられない愛情を私や私の旦那に求める様になってきて、我が子をライバル視?嫉妬するようになっちゃったんだよね…
    だから可哀想でも他人にはあまり肩入れしてはいけないと思うんだ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。