小6娘が空気読めない へのコメント(No.30

• No.30 匿名

13/05/27 02:49:59

あーうちの2番目もそうです
    今までは明るいばかかと思ってましたが、最近はそうではないなとちらほら思うようになりました

思った事を口にし、話に割り込み、知りたいことはどんな場合でもしつこく聞き、周りの状況判断にうとく、感情があまり制御出来ないといった面があって、低学年のうちは健常児でもわりとそういう子多いのであまり気にしていなかったんですが、5年生になった今年あたりから周りとの差がやたら目について仕方ないです

うちは近々メンタルクリニックに行ってみようと思ってます
    それで軽度なり重度なりなにかしら診断されれば対処法を伺えるし、診断がされなかった場合も割りきって成長を見守れるし…自分のためにも子のためにもいいかなと

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。