• No.411 匿名

    13/05/27 12:19:42

    主さん、今すごく落ち込んでるんじゃない?
    よく考えれば分かることなのに、なんか、やっちゃったんだよ…って感じかな。

    ご主人を喜ばそうと張り切ってたから、ウキウキ気分が先行して、自分が思ってた作り方でやっちゃったのかな?
    これくらいなら出来るよ…って思う料理だったから、レシピも見ずに思ったとおりにやったって感じ?

    私もね、料理下手なんだよ。
    揚げ物とかは、発火したらどうしよう、油がはねたら嫌だなってビクビクしてる。
    だから、どちらかというと、火を強めることに抵抗があって、しかも、中が生だったらどうしようって長時間揚げて、焦げてしまうこともあるんだ。

    主さん、怖くないのかな?
    一度、発火させた経験があるなら尚更、恐怖心から慎重になりそうなものなのに。

    それほど、旦那さんを喜ばせることしか頭になかったってことかな?
    結果は、旦那さんを怒らせることになって、すごくショックだと思うけど、火事になったり誰かが怪我をしたわけじゃないから、これに懲りてどんな簡単な料理でも、これからはレシピを確認して作るといいんじゃないかな?

    私はネットで、温度計付き揚げ物鍋を買ったよ。
    今までは油をケチって小さな鍋で、少量の油で揚げてたんだけどね、その鍋は、今までよりだいぶ油を入れなきゃならないんだ。

    けど、料理が下手な私の必要経費と思うことにしたよ。
    慣れたら、別の鍋でも揚げ物出来るようになるだろうし授業料。

    主さんも、こうしたら美味しくなる…とか、この方が時短出来る…とかの、裏技的なものは、基本が出来るようになってからにして、まずはレシピに従ってみない?

コメント

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返信コメント

  • No.412 匿名

    13/05/27 12:40:05

    >>411
    すごい優しいね(о´∀`о)

    私なんてこのトピ読んでイライラしてたのに。

    でもね、反省してないから2回もキッチン焦がしたんだよ。

    優しく言ってくれる人がいたけど、主は全く人の話聞いてないから、あなたの言葉も残念ながら主には届かないυ

    主もバカだな。

    こーやって気にかけてくれる人がいるのに。

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