• No.411 匿名

13/05/27 12:19:42

主さん、今すごく落ち込んでるんじゃない?
    よく考えれば分かることなのに、なんか、やっちゃったんだよ…って感じかな。

ご主人を喜ばそうと張り切ってたから、ウキウキ気分が先行して、自分が思ってた作り方でやっちゃったのかな?
    これくらいなら出来るよ…って思う料理だったから、レシピも見ずに思ったとおりにやったって感じ?

私もね、料理下手なんだよ。
    揚げ物とかは、発火したらどうしよう、油がはねたら嫌だなってビクビクしてる。
    だから、どちらかというと、火を強めることに抵抗があって、しかも、中が生だったらどうしようって長時間揚げて、焦げてしまうこともあるんだ。

主さん、怖くないのかな?
    一度、発火させた経験があるなら尚更、恐怖心から慎重になりそうなものなのに。

それほど、旦那さんを喜ばせることしか頭になかったってことかな?
    結果は、旦那さんを怒らせることになって、すごくショックだと思うけど、火事になったり誰かが怪我をしたわけじゃないから、これに懲りてどんな簡単な料理でも、これからはレシピを確認して作るといいんじゃないかな?

私はネットで、温度計付き揚げ物鍋を買ったよ。
    今までは油をケチって小さな鍋で、少量の油で揚げてたんだけどね、その鍋は、今までよりだいぶ油を入れなきゃならないんだ。

けど、料理が下手な私の必要経費と思うことにしたよ。
    慣れたら、別の鍋でも揚げ物出来るようになるだろうし授業料。

主さんも、こうしたら美味しくなる…とか、この方が時短出来る…とかの、裏技的なものは、基本が出来るようになってからにして、まずはレシピに従ってみない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.412 匿名

13/05/27 12:40:05

>>411
    すごい優しいね(о´∀`о)

私なんてこのトピ読んでイライラしてたのに。

でもね、反省してないから2回もキッチン焦がしたんだよ。

優しく言ってくれる人がいたけど、主は全く人の話聞いてないから、あなたの言葉も残念ながら主には届かないυ

主もバカだな。

こーやって気にかけてくれる人がいるのに。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。