• No.184 匿名

    13/05/24 23:47:47

    コテと匿名ゴチャゴチャになってしまいすみません。
    明日の朝は鮭を焼いて、ダシと味噌だけの味噌汁、卵とダシと醤油で作ってみます。
    鮭焼くときなんですがいつも失敗してしまいます。
    冷凍→強火で両面焼きますが生焼けか焼きすぎます。アドバイスあればお願いします。
    あとダシですがほんだしでいいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.187

    13/05/24 23:49:40

    >>184中火で焼けばいいと思います

  • No.189 匿名

    13/05/24 23:51:09

    >>184朝食美味しそうね。
    魚は強火じゃなくていいんだよ。

  • No.190 匿名

    13/05/24 23:51:16

    >>184
    解凍してから焼きなよ

  • No.191 匿名

    13/05/24 23:52:33

    >>184私は冷凍→レンジで解凍→弱火で焼く
    本来は自然解凍なのかな?

  • No.194 匿名

    13/05/24 23:52:48

    >>184
    魚は解凍してから 焼きましょうね。

    味噌汁は 出来上がったら 最後に本だし入れると 風味が良くなるよ。

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。